Barres d'outils

C2A possède 2 barres d'outils: une barre d'outils principale qui possède des raccourcis vers les commandes les plus courantes et une barre d'outils secondaire qui permet d'accéder rapidement à des niveaux de zoom prédéfinis entre autres choses. L'affichage ou non des barres d'outils se fait à l'aide de la commande Affichage des barres d'outils du menu Outils.

Barre d'outils principale

La barre d'outils principale est découpée en plusieurs zones. Pour obtenir des informations sur un bouton d'une des zones de la barre d'outils principale, sélectionnez le avec le bouton gauche de la souris.

Fichiers de configuration

Affichage de la vue

Définition du champ et recherche

Options d'affichage

Bases de données

Type de carte

Lieu, date et panneau de contrôle

Outils

Images

Télescope

Le chapitre Définition des boutons de la barre d'outils principale indique comment modifier la barre d'outils principale.

Barre d'outils secondaire

La barre d'outils secondaire permet d'accéder rapidement à un niveau de zoom pré-établi et de réaliser des opérations géométriques sur des vues de type Champ. Pour obtenir des informations sur un bouton d'une des zones de la barre d'outils secondaire, sélectionnez le avec le bouton gauche de la souris.

L'utilisation des deux zones de texte obéit à des règles très précises: