Catalogue USNO-SA1.0

C2A est capable de lire le catalogue USNO-SA1.0 qui contient 488.006.860 étoiles. Ce catalogue est édité sous forme d'un CD-ROM publié par l'US Naval Observatory et il constitue une référence astrométrique pour les chasseurs d'astéroïdes. Il s'agit d'une version réduite du catalogue USNO-A1.0. Comme on le voit sur l'extrait de champ à gauche, ce catalogue cherche à fournir une couverture astrométrique régulière du ciel et il ne faut pas s'attendre à y trouver toutes les étoiles de magnitude inférieure à une magnitude donnée. Il est à noter que C2A est aussi capable de lire le catalogue USNO-A1.0 ainsi que le catalogue USNO-A2.0 (fourni par l'US Naval Observatory sous la forme de 11 CD-ROMs).

La sélection de ce catalogue comme catalogue courant se fait depuis l'onglet Etoiles de la boîte de dialogue des options ou en faisant un clic droit dans la carte avec la souris tout en maintenant la touche MAJ du clavier appuyée. Le choix d'affichage dans la magnitude bleue ou la magnitude rouge se fait à l'aide du bouton Options avancées... dans l'onglet Etoiles de la boîte de dialogue Options.

Les informations associées à chaque étoile du catalogue sont les suivantes :

• la magnitude dans la couleur rouge
  • la magnitude dans la couleur bleu
  • l'ascension droite dans l'équinoxe 2000
  • la déclinaison dans l'équinoxe 2000