Comment réaliser des zooms dans un champ ?

Zoom avant

Un zoom avant sur une partie de la vue courante se fait très simplement en cliquant avec le bouton gauche de la souris un des coins de la zone que l'on désire agrandir et, tout en maintenant le bouton enfoncé, en faisant glisser la souris jusqu'au coin opposé de cette zone. Le simple fait de relâcher le bouton de la souris provoque alors le calcul et l'affichage de la nouvelle vue sur la nouvelle zone définie.

Zoom arrière

Un zoom arrière sur la vue courante se fait tout aussi simplement en appuyant sur la touche " Ctrl " du clavier et en cliquant juste après avec le bouton gauche de la souris sur un des coins de la zone que l'on désire spécifier. Puis, tout en maintenant le bouton de la souris et la touche " Ctrl " enfoncés, il suffit de faire glisser la souris jusqu'au coin opposé de cette zone. Le simple fait de relâcher le bouton de la souris provoque alors le calcul et l'affichage de la nouvelle vue. L'ancienne vue prendra alors la place de la zone définie avec la souris.