Fenêtre d'information sur les objets

Quand un objet est identifié (par un "double-clic" sur l'objet ou en utilisant le menu contextuel), certain nombre d'informations associées à l'objet sont affichées. Ces informations sont fournies soit dans le panneau de contrôle à gauche de l'écran, soit dans une fenêtre séparée (selon l'état de l'option Affichage du panneau de contrôle dans la fenêtre principale dans la boîte de dialogue des options sur les fenêtres). Pour obtenir des informations à propos d'un des éléments de cette fenêtre, sélectionnez le avec le bouton gauche de la souris dans l'image ci-dessous :

Cette boîte de dialogue contient un deuxième onglet appelé "Vue grandie" qui permet de visualiser en gros caractères les coordonnées équatoriales, l'angle horaire et les coordonnées altazimutales de l'objet identifié:

La boîte de dialogue possède un troisième onglet appelé "Réglage des cercles". Cet onglet permet de réaliser le réglage du cercle horaire d'un télescope de manière à faciliter le pointage d'un objet donné. La section Comment utiliser la fonction de réglage des cercles donne toutes les informations nécessaires pour utiliser cette fonction.

Il est à noter que cette boîte de dialogue n'est pas affichée si la zone d'information sur les objets est affichée dans le panneau de contrôle. Il est toujours possible d'afficher la fenêtre d'information séparée en cliquant le petit bouton marqué d'un "I" situé à côté du champ montrant le type de l'objet identifié dans le panneau de contrôle.

Le panneau de contrôle est affiché dans la fenêtre principale uniquement si l'option Affichage du panneau de contrôle dans la fenêtre principale est cochée dans la boîte de dialogue des options sur les fenêtres (accessible à l'aide du bouton Gestion des fenêtres dans l'onglet Divers de la boîte de dialogue des options). Une option spécifique dans la même boîte de dialogue permet d'afficher ou non la zone d'information sur les objets. Un raccourci consiste à utiliser le bouton correspondant dans la barre d'outils.