Gestion des images de fond

C2A permet de télécharger des images du Digitized Sky Survey ou bien de charger directement des images au format GIF, BMP, JPEG, PIC ou FITS, puis d'afficher ces images en fond du champ courant. Le téléchargement des images du Digitized Sky Survey se fait à l'aide de la fenêtre d'accès aux images du Digitized Sky Survey. Le chargement direct des images depuis des fichiers se fait simplement depuis la fenêtre de traitement des images.

Une fois les images appliquées en fond de champ, il est possible de gérer ces images et de réaliser un certain nombre d'actions. La fenêtre de gestion des images de fond est accessible depuis la commande Images de fond du menu Images. Pour obtenir des informations à propos d'une des commandes ou zones de cette fenêtre, sélectionnez la avec le bouton gauche de la souris dans l'image ci-dessous:

Il est à noter qu'un double-clic sur une image de la liste est équivalent à utiliser le bouton Aller à... (le champ courant est modifié de manière à afficher l'image sélectionnée).

F12 est un raccourci clavier pour accéder à cette fenêtre.