Planification d'observations

C2A permet à l'utilisateur de planifier ses observations en recherchant des objets répondant à un certain nombre de critères (voir la section Comment planifier des observations avec C2A ?). Ces critères peuvent être de différents types:

La copie d'écran ci-dessous montre l'outil de planification d'observations. Pour utiliser l'outil, il suffit de sélectionner les différentes options disponibles dans les zones: Choix des objets, Zone de recherche, Critères de position, Magnitude, Taille et Etoiles. Une fois les critères choisis, il suffit de cliquer sur le bouton de calcul (coche rouge) pour que la liste des objets répondant aux critères soit affichée.

On peut alors sélectionner un des objets de la liste et centrer la carte sur cet objet en cliquant le bouton de centrage (bouton avec une petite croix) ou bien en double-cliquant l'objet dans la liste. On peut aussi demander le déplacement d'un éventuel télescope connecté au PC en cliquant le bouton télescope. Il est aussi possible de sauvegarder la liste des objets dans un fichier texte pour un usage futur ou bien d'imprimer cette liste.

Pour obtenir des détails sur une des commandes disponibles dans cette fenêtre, cliquez sur celle-ci avec le bouton gauche de la souris dans l'image ci-dessous.