Zone de dialogue

Pour obtenir des informations sur un élément particulier de la zone de dialogue, sélectionnez le avec le bouton gauche de la souris dans l'image ci-dessous :

Les 2 petits boutons "+" et "-" permettent de faire varier la limite de magnitude utilisée pour le filtre sur les étoiles (l'utilisation conjointe de la touche Ctrl du clavier permet de faire varier la limite de magnitude sur les objets du ciel profond). A noter que la couleur des boutons reflète l'état du filtre sur les étoiles: vert - aucun filtre appliqué, jaune - filtre automatique en place pour limiter le nombre d'objets dans la vue, et rouge - filtre manuel en place.

Si la carte n'est pas à la date et à l'heure courantes du PC (c'est à dire à une date et heure fixes spécifiées dans l'onglet Date de la boîte de dialogue des Options), le fond du label de date est affiché à rouge de manière à attirer l'attention de l'utilisateur.

Depuis la version 2.0.32, le Jour Julien et le Temps Sidéral sont affichés. Dans l'onglet Date de la boîte de dialogue des Options, il est possible d'indiquer que l'on souhaite afficher la date Besselienne plutôt que le Jour Julien.

Le curseur supérieur permet d'ajuster la taille des disques qui représentent les étoiles. Un clic avec le bouton droit de la souris permet de revenir rapidement à la valeur par défaut. Le curseur inférieur permet d'ajuster la dynamique sur la taille des étoiles. De même que pour le curseur sur la taille des étoile, un clic avec le bouton droit de la souris permet de revenir rapidement à la valeur par défaut de la dynamique.

Il est à noter que si la fenêtre principale n'est pas assez large, certains éléments de la zone de dialogue ne sont pas affichés en commençant par ceux situés sur la droite de celle-ci.