Traitement d'un fichier AVI avec PRISM

Une fois l'acquisition d'un fichier AVI réalisée, il est possible de le charger par la fonction "pretraitement/traiter fichier fil AVI".Le panel suivant apparait.
Nous avons à faire ici, à un film de Saturne realisé avec un Intes de 180mm de diamètre. Ce film se compose de 1189 images. Noux allons en garder les 100 meilleures, entrer 100 dans la case entourée de rouge.

Avec la souris, cliquer dans l'image pour creer un rectangle, dans ce rectangle défini la zone de calcul de la nettetée. Si l'objet bouge regarder tout au long de l'AVI en cliquant sur les "FramesXXX" à gauche : prendre la zone où l'objet se déplace.

Une fois la zone de netteté definie, cliquer sur les trois cases definies en rouge. Comme l'objet ne s'est pas trop deplacé durant l'acquisition, on coche aussi "Empilage rapide (petits decalages)". Dans ce cas, il faut cliquer sur option, et une fenetre de "Selection de la taille de FFT" apparait. Une zone avec une croix se dessine : c'est dans cette zone que le calcul du décalage de l'objet d'une trame à une autre va s'effectuer. Il est possible de définir la taille de cette zone et de la centrer parfaitement dans l'image, ici c'est centré en X=328 et Y=293.

Cliquer sur "OK" et cliquer sur "Selection (best of)". Accepter ensuite l'addition des images, et prendre toute les images de la séquence soit de 1 à 1189.
Le calcul de netteté débute image par image, la zone de calcul s'affiche.

Une fois le calcul terminé, il choisi les 100 meilleures images. Le calcul de recentrage commence, les images étant vues comme les 100 meilleures sur 1189 sont additionées au fur et à mesure. La zone de calcul de centrage s'affiche : elle est differente de la zone de calcul de netteté.

Et voilà le résultat à la fin.