Aller au contenu
Thierry Legault

Le méga quartier de la mort qui tue !

Messages recommandés

hello

recette d'été : vous prenez une semaine de vacances dans le sud-est, un C14, une ASI1600MM, vous cueillez des séries de champs lunaires en mosaïque, vous jetez le tout dans diverses marmites logicielles, vous touillez et après un petit assaisonnement, vous avez un quartier de Lune aux petits oignons, ici du 24 août.

Je vous ai mis la réduite à 15% mais ça n'apporte pas grand chose par rapport à la full : http://www.astrophoto.fr/l160824-100-copyright.jpg

Attention c'est un peu grand : 56 Mo pour 140 Mpixels :be:

J'ai mis aussi un crop 100% sur les Alpes et Platon, ça donne une meilleure idée de l'ensemble.

D'autres acquisitions les 26, 27 et 28 août, traitements pas commencés donc je ne sais pas du tout ce que ça va donner.

Sur ce, je vous laisse vous perdre dans la foule...heu la full

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
baroche    42
Waouh! Yes! magnifique Thierry, bravo ... Valère! prépare d'la musique! y t'faut pas un fond étoilé des fois et par hasard Valère? ...

Non c'est juste, TL n'aime pas la musique! et il faudrait un fond digne de l'image! tant pis ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
'tain une mosaïque complète au C14 je crois que c'est la première fois que je vois ça !!

c'est énorme ! la balade sur le limbe est a pleurer ...d’ailleurs j'en pleure

j'ai aperçu un raccord mal ficelé... arff la poisse tout a refaire


bravo une image monstrueuse !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
beaudoin    0
C'est complètement allunissant !

Bon telle quelle on n'est pas près de la copier la recette, mais un chef étoilé ne la livre jamais comme ça !
Tu as des rebonds toi aussi sur tes brutes de départ ? Sinon comment tu fais pour les éliminer ?

J’ajoute une petite recette de convivialité indépendante de la qualité du plat et de la saison mais vraiment délicieuse :
toujours profiter de son passage pour encourager vite fait au moins quelques autres cuistots qui partagent la même passion avec le même enthousiasme quel que soit leur niveau

Encore mille bravos,
Emmanuel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
merci Jérome, Nicolas, baroche (la fille devait avoir un bien plus grand nez le lendemain ), Fred (c'est la veille du jour où je suis passé vous voir, au fait le SSM marche super maintenant), Pierre, JF, petitours, djorge (j'ai cherché mais pas trouvé, tant pis), polo, mala, Gérard (non pas de Bleine cette fois, un essai concluant au Restefond le 24 et pas du tout concluant le 25), Christian, Pierre-Jean, adintc, Bertrand, Guy, Jacques, Thierry, Patrick, Emmanuel, Kaptain

Pour les rebonds...pas besoin d'en enlever, je n'en ai jamais. Le phénomène reste un mystère pour moi (turbulence ? mise au point ? collimation ? un traitement un peu fort ? un mélange d'un peu tout ?). Après AS2, le traitement se limite à un masque flou fin avant assemblage par soft pano, puis ajustements de courbes dans PS et un peu de cosmétique si nécessaire, c'est tout.

[Ce message a été modifié par Thierry Legault (Édité le 04-09-2016).]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Information importante

En venant sur ce site, vous acceptez nos Conditions d’utilisation.