Aller au contenu
Matthieu Conjat

Filé à l'Observatoire pour changer un peu

Messages recommandés

Salut à tous,
ça fait un certain temps qu'on n'avait pas vu de filé d'étoiles dans le coin.
Je vous propose cette image faite devant la coupole Schaumasse de l'Observatoire de Nice, lors d'une soirée de notre assoce.
J'utilisais le T400 en haut de la coupole pour suivre les astéroides Lilaea et Enirac, pendant que mes collègues utilisaient leur matos en bas.
L'image est cliquable vers un plus grand format (60%):


81 poses de 300", Zoom Canon 10-18 à 10mm, f/7, 500 Asa sur Canon 60Da

/Quelques autres filés ici/

A+
Matthieu

[Ce message a été modifié par Matthieu Conjat (Édité le 01-04-2017).]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Merci à tous,

Skywatcher, l'image est bêtement traitée avec Iris. Sur l'image grand format, on devine les interruptions entre les poses, mais ça me plait comme ça, je n'avais pas envie de m'embêter. Il faudrait quand même que je teste ces logiciels pour voir la différence.

Il faut dire aussi que j'ai travaillé aussi sous PaintShopPro, pour ne garder qu'une partie des images où on voit les lampes de poche qui s'agitent devant la coupole.
L'image complète est ici (un peu chargée)

L'image sans mes collègues, qui sont partis pendant que je continuais à suivre mes astéroïdes est ici:

Matt

[Ce message a été modifié par Matthieu Conjat (Édité le 01-04-2017).]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
skywatcher    12
Justement, concernant les "fameuses " interruptions entre les poses, tu utilises un intervallomètre ?
j'ai déjà fait de nombreux tests, et j'ai toujours des micro-espace entre les étoiles, même avec une 1/2 secondes entres les poses !
j'ai tenté un enregistrement sur la carte sd de l'apn ou sur pc via le cordon relié au canon 1000D, résultat, des petits trous entre les poses
Daniel

[Ce message a été modifié par skywatcher (Édité le 01-04-2017).]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Q    2
E pur si muove !

Jolis filés !
6 heures il faut utiliser une alimentation externe ou bien un grip ?

Cordialement,
Quentin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Daniel
vérifie juste le temps de téléchargement sur ta carte le problème viens de là
j'avais eu le problème justement en croyant que le temps le plus court était le meilleur
hors le temps que l'image télécharge et le lancement il y a un laps de temps après il faut une carte rapide aussi et si cela n'ai pas cohérent sa va planter a un moment
depuis que j'ai fait mon calcul j'ai plus jamais eu ce problème
amicalement
jerome

[Ce message a été modifié par jerome.greblac (Édité le 01-04-2017).]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Daniel, j'utilise bien un intervallomètre. Je l'ai réglé pour avoir 1" entre les poses, histoire de laisser le temps de l'enregistrement. Mais comme le dit Jérôme, peut-être que le temps d'accès à la carte est un peu plus grand. Donc même en lançant les poses sans délai, ça fait cette petite interruption...

Pour Quentin, effectivement, j'utilise une alimentation secteur, qui vient s'adapter à la place de la batterie. Elle était fournie directement avec le 60Da. On devine d'ailleurs le câble sur les photos.

Matt

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×

Information importante

En venant sur ce site, vous acceptez nos Conditions d’utilisation.